Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: «Калужская область предпринимала и будет предпринимать все усилия для того, чтобы развивать отношения с ДНР и ЛНР»

13 мая в Калуге на набережной Яченского водохранилища губернатор Владислав Шапша, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов и заместитель губернатора  Брянской области Владимир Реунов приняли 6 машин (120 тонн) гуманитарной помощи от Союза машиностроителей России.

Передача гуманитарного груза, предназначенного для беженцев из ДНР, ЛНР, Украины, приехавших в Калужскую и Брянскую области, прошла в рамках акции «Всегда рядом».

Продукты питания и средства первой необходимости для проживающих в пунктах временного размещения сопровождали первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев и член бюро ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», председатель Совета директоров ООО «СоюзИнфоТех» Виктор Дроздов.

Обращаясь к инициаторам акции, Владислав Шапша сказал: «Благодарю Союз машиностроителей России, Госкорпорацию Ростех и лично Владимира Владимировича Гутенева и Сергея Викторовича Чемезова за то внимание, которое вы уделяете по сбору помощи для наших братских народов. В Калужскую область прибыло почти 2,5 тысячи людей из ДНР и ЛНР. Благодарю вас и за возможности, предоставленные для размещения беженцев».

Глава региона добавил, что Калужская область предпринимала и будет предпринимать все усилия для того, чтобы развивать отношения с ДНР и ЛНР как можно в большем числе отраслей. Целью такого сотрудничества является скорейшее возвращение народных республик к нормальной жизни.

 Все продукты питания, средства первой необходимости будут направлены в оперативный штаб по распределению гуманитарной помощи в нашей области. Незамедлительно начнется их передача в пункты временного содержания, где находятся сотни жителей ДНР и ЛНР – дети, женщины, пожилые люди.

Признательность участникам сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев выразил и Владимир Реунов. Он также передал  Владимиру Гутеневу и Виктору Дроздову благодарность губернатора  Брянской области Александра Богомаза.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять