Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане продолжают собирать гуманитарную помощь

На прошлой неделе в калужские центры для беженцев из ЛНР и ДНР отправлено 124 кг продуктов и денежные средства. Эту помощь собрали родители и сотрудники детского сада «Алиса».

«В гуманитарной миссии все наши родители и мы приняли активное участие – буквально за пару дней собрали деньги, на которые по рекомендации сотрудников районной соцзащиты купили продукты питания длительного хранения и первой необходимости. Это крупы, сахар, масло и консервы», – рассказала нам заведующая детсадом Лидия Медведева.

Лидия Юрьевна также отметила, что родители с сотрудниками передали беженцам деньги.

«А вот что касается детских рисунков, то их наши дети не рисовали и не отправляли. Но поскольку гуманитарный груз будет собираться и формироваться постоянно, то рисунки мы обязательно подготовим и отправим со следующей партией», – добавила Лидия Медведева.

Отметим, что всего с февраля по настоящее время жители, представители предприятий и сотрудники разных учреждений Козельского района отправили беженцам более 14,5 тонн гуманитарного груза.

Своё неравнодушие к судьбам людей выразили школьники, студенты Сосенского политехнического техникума, родители воспитанников детсадов, специалисты отдела образования, прокурорские работники, врачи, чиновники и обычные горожане.

А вот список предприятий, которые принимают активное участие в сборе гумпомощи: «Козельская мельница», «Дженерал трейд», «Козельская минеральная вода», агрофирма «Оптина», «Агротун», «Волконское», «Клён», «Козельские овощи», «Красный комбинат», «Вихляндия».

«Мы ждём всех жителей района, которые хотят помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, – говорит заведующая отделом социальной защиты населения Ирина Дятлова. – Основной упор  продолжаем делать на продуктах с длительным сроком хранения и средствах личной гигиены. А также нужны постельные и душевые принадлежности, памперсы, детское питание, книги и канцелярские принадлежности».

Добавим, что гуманитарный груз из Козельска отправляется в Калугу каждую пятницу, а формируется и упаковывается накануне – в четверг. Поэтому успевайте делать добрые дела – не обходите вниманием тех, кто потерял в этой жизни всё, кроме самой жизни.

Остаётся напомнить, что в Козельском районе работают два пункта приёма гуманитарной помощи. Это отдел соцзащиты в районном центре и социально-реабилитационный центр «Ровесник» в Сосенском. Гуманитарная помощь здесь принимается с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.30.

Дополнительную информацию можно получить по следующим номерам телефона: 8(48442) 2-63-26 (Козельск) и 8(48442) 4-55-75 (Сосенский).

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять