Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск вновь представит концепцию благоустройства набережной на федеральном конкурсе

В региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили концепции преображения территорий в городах, участие которых предполагается во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Конкурсные заявки подготовили пять городов: Козельск, Людиново, Малоярославец, Сухиничи, Таруса.

«Потенциальные участники конкурса, продемонстрировали нетривиальный подход к благоустройству своих общественных пространств. Поэтому принято решение направить на федеральный конкурс все проекты», – отмечают в пресс-службе регионального правительства.   

Сухиничи и Таруса уже становились победителями престижного конкурса – благодаря участию в нем, в Тарусе появился пешеходный маршрут, а в Сухиничах благоустроены городские родники. В этом году они подготовили заявки для дальнейшего преображения своих городов.

Людиново, Малоярославец и Козельск тоже уже принимали участие в конкурсе, но пока не смогли одержать победу. В этом году они подготовили проекты с учетом замечаний прошлого года.

От нашего региона заявки традиционно будут направлены в категории «малые города» в двух подгруппах. Первая – от 20000 до 50000 человек – Людиново и Малоярославец. Вторая – до 20000 человек – Козельск, Сухиничи и Таруса.

Итоги конкурса будут подведены Минстроем России в августе.

Напомним, ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей. С 2018 года в области уже 10 городов-победителей. Общий объем средств федерального бюджета, полученный ими – 475 миллионов рублей.

Основные критерии оценки проектов – степень и разнообразие форм участия жителей; востребованность территории горожанами, синхронизация проекта с нацпроектами и другими программами; сохранение историко-градостроительной и природной среды; прогнозируемые экономические и социальные эффекты; качество планировочных и архитектурных решений.

Министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин отметил: «Сегодня мы увидели достойные концепции для участия в федеральном конкурсе. В случае победы пять наших малых городов получат новые места притяжения. Уверен, что все они будут востребованы жителями, так как при подготовке проектов благоустройства мы делали упор, прежде всего, на пожелания и запросы горожан».

Как мы уже неоднократно рассказывали, в случае победы Козельск получит современный и красивый центр города. Подробности читайте в бумажной версии районки.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять