Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золотой запас России». Многодетная семья Басыниных из Сосенского получила государственную награду

За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей семья Алексея и Натальи Басыниных, о которых наша районка писала неоднократно, была награждена орденом «Родительская слава». Торжественная церемония проходила в Москве в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. Награду родителям вручил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

«Благодаря вашим усилиям, личному духовному вкладу в ваших семьях растут замечательные дети, которые, уверен, будут всегда радовать своими успехами и благородными поступками. Станут, как и их родители, увлеченными любимым делом настоящими профессионалами, честными людьми, ответственными гражданами и патриотами нашей страны», – сказал Игорь Олегович.

Представитель президента также отметил, что в семье Алексея Евгеньевича и Натальи Валерьевны воспитывается восемь детей. Отец-военный и мама-педагог создают в прямом смысле «золотой запас России». В своих детях они прививают любовь к ближним и Родине, доброту и трудолюбие, духовно-нравственные ценности, чувство ответственности и справедливости, понятия дружбы и верности. «Вы – достойные продолжатели отечественных семейных традиций, ведь в России было принято создавать крепкие большие семьи», – добавил полпред во время торжественной церемонии.

Что касается перемен в дружной семье Басыниных, то уже не двое, а трое старших детей Алексея и Натальи закончили школу с золотыми медалями и учатся в московских вузах. Младшие от них не отстают – хорошо учатся, занимаются творчеством и посещают спортивные кружки. Все в семье ведут активный образ жизни, участвуют в туристических слетах и различных соревнованиях.

«Для нас эта награда важна тем, что она является оценкой нашей жизни и труда по воспитанию детей. Ведь воспитание детей это действительно труд. И когда нам в такой торжественной обстановке вручали очередную государственную награду, наши дети испытывали большую гордость», – поделился своими мыслями глава семьи Алексей Басынин.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять