Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТОП-5 ПОДСКАЗОК: КАК НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ

Очень многие длительное время учат английский, но заговорить по каким-то причинам не могут. В результате оказывается, что грамматика и письменные упражнения совершенно бессмысленны, связать слова вслух они не помогают. Это явление называют языковым барьером, преодолеть его можно лишь регулярной и активной практикой.

Смотреть видеоуроки

На первом месте видео, разработанные для развития этого навыка. Во время просмотра нужно регулярно ставить урок на паузу и точно повторять все услышанное.

Кроме видеоуроков можно использовать блоги, игры. Важно, чтобы язык был оригинальный. Это избавляет от риска запоминания неверного произношения.

Очень много повторять вслух

Сказки, рассказы, новостные статьи нужно читать вслух. Если по работе необходимо писать письма, важно перечитать тексты вслух.

Хотите начать говорить на английском свободно? Вам точно понравится вот этот Марафон-Бестселлер: https://bistromarathon.com

Это фиксирует обороты речи в памяти. Перед поездкой за границу можно найти диалоги на тему отдыха, бронирования отеля, посещения ресторана или кафе и просто выучить. Важно повторить все несколько раз, желательно перед зеркалом, дополнив слова мимикой и жестами.

При многократном повторении развивается автоматизм говорения. В нужный момент гораздо легче найти нужные слова и обороты, чтобы начать беседу на английском.

Тренироваться говорить самим с собой и друзьями

С первого взгляда совет говорить с собой может показаться странным. На самом деле так снимается напряжение. Если необходимо заучить фразы, их сначала запоминают, затем добавляют новые слова.

Иногда навык говорения развивается быстрее, если материал записывается на диктофон. Так легче найти ошибки в интонациях и произношении. Занятия должны проходить в спокойной обстановке, без посторонних шумов.

Ходить в разговорный клуб

Если никто из родных и друзей язык не изучает, можно найти разговорный клуб офлайн или онлайн. Такое общение помогает привыкнуть к чужому языку.

У большинства незнакомая обстановка вызывает замешательство, однако это ощущение быстро проходит. С людьми, изучающими английский, можно использовать слова и обороты, которые выучены дома.

Смотреть побольше фильмов и сериалов

Хорошим вариантом считается просмотр сериалов и фильмов на английском. Сначала нужно включать субтитры, чтобы слушать и читать одновременно. Это создает связку между восприятием слов на слух и содержанием из букв.

На начальном этапе нужно только слушать и читать, затем все повторить, при следующем просмотре говорить вместе с героями. Это помогает запомнить интонации, ритм, выучить новые слова. Завершающий этап — просмотр фильма без субтитров.

Для освоения говорения никаких инновационных методов не существует. Требуется постоянная, регулярная тренировка. Желаемый результат принесет лишь практика.

Никакие советы не помогут, если они не применяются. Быстрее положительного результата достигают те, кто занимается 10-15 минут ежедневно, а не час или два раз в неделю.

___
16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Комментарии отключены.

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять