Газета Козельск - Новости - Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши

Эту фотографию нам прислали наши читатели. Малыш “ремонтирует” сломанные качели в парке “Три богатыря”. Над этим снимком можно, конечно, просто улыбнуться. Но нам представляется, что пора бы уже всерьез взяться за проблему.

В конце августа мы уже публиковали фотографии наших читателей, которые жаловались всё на те же сломанные качели. Родителей понять можно. Во-первых, нет ничего приятного, когда приходишь с ребенком на детскую площадку и видишь такое. Во-вторых, сломанные качели и разбросанные от них детали просто опасны для малышей. Есть и третья причина родительского гнева – почему ничего не делается, чтобы поломки в парке прекратились, ведь понятно даже детям, что, скорее всего, это чье-то хулиганство. А хулиганство должно быть наказано.

Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши

В интервью нашей газете в начале сентября глава городской администрации Нина Козлова разделила общее мнение, что качели ломаются кем-то специально.

“В большинстве случаев оборудование ломается целенаправленно, поэтому некоторые элементы ремонту не подлежат, а меняются полностью. Предотвращать случаи уничтожения оборудования можно только посредством объяснений подросткам.  У меня огромная просьба к родителям донести до детей информацию о том, что, сломав очередную детскую площадку, ущерб наносится не только администрации, но и себе, в первую очередь, своим младшим братьям и сестрам”, – обратилась Нина Козлова к горожанам.

Но, кажется, разговорами здесь не помочь. Пора нашим правоохранительным органам уже обратить внимание на эти инциденты – все-таки ломается городское имущество. К тому же, из-за чьей-то дурости может пострадать чей-то ребенок. Парк находится в центре города, кругом стоят камеры видеонаблюдения – при желании вандалов можно отследить.

Или желание у нас просыпается только тогда, когда случаются трагедии? В Козельске, к сожалению, были случае, когда дети травмировались на детских площадках. Больше не надо.

Дополнение. После публикации данного материала на сайте газеты “Козельск”, одни из качелей в парке “Три богатыря” были отремонтированы.

Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши
Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши
Качели в козельском парке взялись ремонтировать малыши

редакция газеты “Козельск”

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *