Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для козельского магазина собирали книги по всей стране

В единственный козельский книжный в ближайшее время приедут десятки коробок с разной литературой. Их собрали в поддержку магазина, который решила открыть учитель и писатель Мария Зяблова. Всероссийскую акцию организовал фонд культурных проектов “Четверг”, а на призыв помочь магазину откликнулись люди и организации со всей страны. Например, в Козельск свои книги отправили знаменитые библиотеки: это и легендарная Некрасовка, и библиотека Московского художественного института имени Сурикова. Художники подарили книжному 15 коробок с литературой.

Еще шесть пакетов передали в Козельск представители молодежной палаты московского района Косино-Ухтомский.

— Жители нашего района активно включились в этот проект. В итоге мы передали в книжный магазин шесть огромных пакетов с книгами самой разнообразной тематики: детские, исторические, художественные, фантастику, нон-фикшн и научно-популярные, — рассказала председатель молодежной палаты Виктория Ерофеева.

Всего за время акции для козельского магазина россияне собрали 40 коробок книг. И, похоже, это не предел.

“На нашу акцию очень хорошая реакция. Мне пишут люди и предлагают книги. Все очень хотят, чтоб в Козельске был прекрасный книжный. Я не успеваю принимать заявки”, — рассказала нашей газете Мария Зяблова.

Напомним, Зяблова открыла единственный на данный момент книжный в Козельске. В планах девушки сделать его не просто магазином, а клубом, где бы встречались все, кто увлечен литературой и вообще искусством. Подробное интервью с Марией мы публиковали недавно.

Добавим также, что это не первая всероссийская акция по сбору литературы для Козельского района. Осенью 2019-го неравнодушные люди – знаменитые писатели, компании и заводы подарили библиотеке в Бурнашево более двух тысяч новых книг. Акцию “Книги в деревне” тогда организовали местные жители.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
В пожаре на Сенина в Козельске никто не пострадал

Закрыть