Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Гагарин на ретро-такси собрал деньги для козельского приюта

Юрий Гагарин – это псевдоним (настоящее имя герой пока не называет, скромничает), а вот автомобиль действительно ретро, ГАЗ-21 1963 года выпуска. Именно на нем калужанин таксует вот уже вторую неделю, все вырученные деньги “Юрий” планирует отдать частному приюту “Рождественский” из села Нижние Прыски.

Жители Калуги и гости города активно откликнулись на акцию. Вызывали такси. За проезд давали по 50 рублей и больше, но были и кто расплатился 5-ю тысячами.

Водитель работал все праздники, некоторые смены длились по 12 часов. В один из дней ретроавтомобиль не выдержал нагрузки и сломался. К счастью, его удалось быстро восстановить, на следующий день “Гагарин” продолжил свой благотворительный “полет”.

За все время акции удалось собрать чуть более 60 000, к Рождеству парень хочет увеличить эту цифру до 100 000 рублей. При этом “Юрий Гагарин” не просто развозит пассажиров, а устраивает целую экскурсию по Калуге. Заправляется он за свой счет — это его вклад в акцию.

Приют “Рождественский”, о котором мы часто рассказываем в своей газете”, создан в 2000-м году по благословению отца Илии (Ноздрина).

За это время выпускниками приюта стали уже около 300 детей.

Сейчас здесь проживает 23 воспитанника – от самых маленьких до выпускников школ. Это дети из неблагополучных семей, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Вы также можете присоединиться к сбору средств для “Рождественского”. Вот ссылка на страницу “Юрия Гагарина” ВКонтакте https://vk.com/gagarin_klg. Там же оставлен номер карты водителя ретро-такси.

Планируется, что все собранные средства “Гагарин” привезет детям 8 января. Тогда же мы расскажем об этой акции более подробно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Сразу несколько детей пострадали в двух ДТП в Козельске

Закрыть