Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Сенино-Первое в этом году установят спортивную площадку

Решение поставить уличные тренажёры было общим – и администрации, и жителей. «У нас тут нет площадок – ни детских, ни спортивных. Но очень хотелось бы»,- говорят сельчане.

Спортивный комплекс установят напротив библиотеки. В ближайшее время запланировано сделать под него замер земельного участка.

«Денег на установку площадки у нас нет, поэтому хотим нашу идею воплотить с помощью программы «Поддержка местных инициатив», – поделилась с нами планами глава администрации поселения Тамара Матюхина.

В этом случае жителям поселения нужно выполнить главное условие программы – набрать 30 тысяч рублей. Если эта сумма будет собрана, то администрация района, т.е. регион добавит “недостающие” 600 тысяч.

Уже составлены списки тех, кто уже заявился на реализацию этой хорошей задумки. Даже казаны суммы.  «Это дело добровольное, взнос каждого индивидуален – по достатку», – пояснила Матюхина. Радует то, что по её подсчётам необходимую сумму сельчане, всё-таки, соберут!

Как сказали в администрации, участие в программе «Поддержка местных инициатив» ещё хорошо и тем, что жители к таким совместным «приобретениям» относятся очень бережно и тщательно следят за их сохранностью.

Напомним, в прошлом году эта программа активно преображала жизнь района. Например, новый парк был построен в селе Березичский стеклозавод, а в деревне Бурнашево отремонтировали библиотеку.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять