Обработка продуктов с помощью ускорителя электронов является отличной альтернативой применению антибиотиков и другой обрабатывающей химии. Наиболее актуальным является обеззараживание рыбы, которая не просто быстро портится, но и вызывает серьезные отравления и поражения кишечника. Ионизирующее излучение не просто уничтожает опасные токсины. Оно способствует длительному сохранению продуктов, при этом вредные химические вещества, которые используются при консервации, не накапливается в тканях.
Особенности обработки
Для обработки продуктов применяют три вида излучения:
- Электронное;
- Гамма-лучи;
- Рентгеновское.
Дозы, которая меньше природного излучения примерно в 10 тысяч раз, достаточно для полноценной обработки продуктов. При этом свойства и структура тканей не меняется и они не становятся радиоактивными. Свободные электроны повреждают только ДНК микроорганизмов, а также разрушают образовавшиеся токсины. Но при этом бактерии не разрывает от излучения. Они просто не могут размножаться и гибнут. Снижается риск появления онкологии благодаря разрушению канцерогенов, которые появляются от избытка химии или накапливаются при выделении токсинов микробами.
Преимущества метода
За несколько десятков лет методика усовершенствовалась и полностью доказала свою эффективность. Более 60 стран применят этот способ, который имеет неоспоримые преимущества:
- Продукты не подвергаются нагреву;
- Структура и свойства тканей не меняется;
- Полностью обезвреживаются паразиты, плесневые грибки и бактерии;
- Не требуются консерванты;
- Универсальность и экономичность;
- Возможность обработки в упаковке;
- Нет токсического воздействия химических веществ;
- Значительно увеличивается срок хранения;
- Увеличение срока хранения более, чем в 2 раза;
- Обрабатывать можно любые виды сырья.
Чтобы получить полную информацию о технологии ионизирующего излучения, достаточно посетить сайт компании Теклеор – https://tecleor.com/sfery-primeneniya/antimikrobnaya-obrabotka-produktov/. Вы можете получить исчерпывающую консультацию от наших специалистов, узнать о новейших достижениях в сфере ионизирующей обработке, убедиться в безопасности метода. Со временем, этот метод обработки поможет существенно сократить расходы на антибиотики и химические препараты, которые традиционно используются для консервации и обеззараживания продуктов.
___
16+
на правах рекламы
Ваш комментарий будет первым