Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем необходима антимикробная обработка?

Обработка продуктов с помощью ускорителя электронов является отличной альтернативой применению антибиотиков и другой обрабатывающей химии. Наиболее актуальным является обеззараживание рыбы, которая не просто быстро портится, но и вызывает серьезные отравления и поражения кишечника. Ионизирующее излучение не просто уничтожает опасные токсины. Оно способствует длительному сохранению продуктов, при этом вредные химические вещества, которые используются при консервации, не накапливается в тканях.

Особенности обработки

 Для обработки продуктов применяют три вида излучения:

  • Электронное;
  • Гамма-лучи;
  • Рентгеновское.

Дозы, которая меньше природного излучения примерно в 10 тысяч раз, достаточно для полноценной обработки продуктов. При этом свойства и структура тканей не меняется и они не становятся радиоактивными. Свободные электроны повреждают только ДНК микроорганизмов, а также разрушают образовавшиеся токсины. Но при этом бактерии не разрывает от излучения. Они просто не могут размножаться и гибнут. Снижается риск появления онкологии благодаря разрушению канцерогенов, которые появляются от избытка химии или накапливаются при выделении токсинов микробами.

Преимущества метода

За несколько десятков лет методика усовершенствовалась и полностью доказала свою эффективность. Более 60 стран применят этот способ, который имеет неоспоримые преимущества:

  • Продукты не подвергаются нагреву;
  • Структура и свойства тканей не меняется;
  • Полностью обезвреживаются паразиты, плесневые грибки и бактерии;
  • Не требуются консерванты;
  • Универсальность и экономичность;
  • Возможность обработки в упаковке;
  • Нет токсического воздействия химических веществ;
  • Значительно увеличивается срок хранения;
  • Увеличение срока хранения более, чем в 2 раза;
  • Обрабатывать можно любые виды сырья.

Чтобы получить полную информацию о технологии ионизирующего излучения, достаточно посетить сайт компании Теклеор – https://tecleor.com/sfery-primeneniya/antimikrobnaya-obrabotka-produktov/. Вы можете получить исчерпывающую консультацию от наших специалистов, узнать о новейших достижениях в сфере ионизирующей обработке, убедиться в безопасности метода. Со временем, этот метод обработки поможет существенно сократить расходы на антибиотики и химические препараты, которые традиционно используются для консервации и обеззараживания продуктов.

___
16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять