Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что представляет собой установка для определения морозостойкости резин

Использование испытательного оборудования, а именно машин для технологических испытаний, очень важно в современном контроле качества различных материалов. Подобная техника проверяет материалы и изделия в условиях воздействия на них различных факторов окружающей среды. Дело в том, что при воздействии высоких отрицательных или положительных температур материал может не выполнять свои основные задачи, являться непригодным для эксплуатации. Влияние отрицательной температуры на резину после сжатия определяет прибор ИМ 5039, выпускаемый компанией «Импульс».

Морозостойкость является одной из важнейших характеристик резины. Высокая устойчивость к отрицательным температурам показывает способность сохранять внешний вид и главные свойства резины даже в экстремальных условиях, что серьезно расширяет круг использования изделий из данного материала. Определение морозостойкости помогает создавать новые смеси, модернизированные и более пригодные к различным климатическим условиям. Данные механизмы должны обладать следующими функциями:

  • исправностью и точными показателями;
  • продолжительным поддержанием заданного температурного режима;
  • достаточной интенсивностью воздушной циркуляции;
  • удобным функционалом;
  • быстротой переключения режимов работы;
  • соответствием всем нормам безопасности на производстве.

Определяя основные функциональные качества заданного материала, следует правильно выбирать технику, во избежание непредвиденных ситуаций, короткой службы или аварий на производстве.

Прибор для определения морозостойкости резин после сжатия ИМ 5039 М

Сейчас спросом пользуется установка для определения морозостойкости резин. ИМ 5039 М относится к механизмам, определяющим устойчивость резины к низким температурным условиям после ее сжатия. Подобная технология обладает определенной спецификой, требует грамотного подхода. На представленном приборе должен работать опытный специалист, обладающий высоким уровнем профессиональных знаний и умений. После проведения исследования, ознакомления с полученными данными, рассчитывается коэффициент устойчивости резины в сжатом виде к низким температурам, а именно от -70°С до 0°С.

Преимущества работы на ИМ 5039:

  • возможность выставить заранее нужные параметры и условия;
  • автоматическое выполнение поставленных задач при заранее установленных температурных режимах;
  • цифровая настройка датчиков;
  • вывод всех полученных данных на монитор в виде таблиц;
  • автоматическое сохранение отчетов о проведении исследований;
  • сохранение безопасности производства путем собственной защиты от перегрева в ходе эксплуатации

Резина – достаточно популярный материал, широко используемый в современной жизни. Она играет роль герметика для различных конструкций, ее используют в комплектации разных механизмов и машин, в большом и малом производстве разнообразных изделий. Термостойкость или морозостойкость – важнейшая характеристика резины, формирующая основные требования к эксплуатации материала. ИМ 5039 М определяет характеристики резины в самом уязвимом ее состоянии – сжатии, что обеспечивает максимально точные результаты опыта.

Если вы заинтересованы в получении оборудования, которое будет вас устраивать по всем параметрам, предельно серьезно относитесь к своему выбору. Обращайтесь в проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие компании. Специалисты ООО “Импульс” предоставят вам подробные консультации, что позволит определиться с выбором. Устройство прослужит вам максимально продолжительное время.

___
16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять