Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как самостоятельно узнать кадастровую стоимость жилья

Желая приобрести недвижимость в собственность, необходимо проверить документы на юридическую чистоту. Узнать, на сколько государство оценило объект купли-продажи, какие налоги необходимо будет оплатить, можно самостоятельно. Для этого необходимо перейти на сайт Roskarta.com – https://roskarta.com/map/kalujskaya-oblast – и заказать отчет. На сайте предоставлена информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе Калужской области.

Публичная кадастровая карта поможет тому, кто хочет приобрести недвижимость

Все основные данные об объекте недвижимости, о владельцах с 1998 года внесены в кадастровую карту. Карта поможет избежать мошеннических схем, а также посчитать, какую сумму придется уплатить в качестве налога при совершении сделки.

Как найти участок или дом на карте

Для того чтобы увидеть месторасположение объекта, который вы хотите приобрести, и уточнить уровень развития инфраструктуры, соседство с предприятиями или парками, необходимо тщательно изучить публичную карту.

Для этого вводится адрес или кадастровый номер, также можно навести курсор на объект на карте.

Внимательное изучение того, в каком месте находится участок, дом или квартира, поможет составить общее представление и сэкономить время на поездку. Возможно, найдя объект на карте, вы не захотите ехать на осмотр.

Часто фото в Интернете не совпадают с действительностью. На карте все представлено в реальном свете.

Как узнать кадастровую стоимость

Для того чтобы посмотреть информацию, узнать кадастровую стоимость объекта, надо перейти на сайт Роскарта и ввести кадастровый номер или адрес.

На сайте Роскарты вы получите:

  • информацию по объекту;
  • когда поставлен участок на кадастровый учет на публичной карте;
  • кадастровую стоимость.

Главное отличие кадастровой стоимости от рыночной

В результате оценки объекта государственными органами на определенную дату фиксируется стоимость в Едином государственном реестре. Она зависит от общей ценовой политики региона, на территории которого расположен объект, влияет на размер налога.

Рыночная стоимость – это та сумма, за которую недвижимость может быть продана. Учитываются такие индивидуальные характеристики, как ремонт, текущее состояние коммуникаций, вид из окна и другое. Таким образом, данное понятие шире.

Для определения рыночной стоимости необходимо вызвать оценщика.

___

16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять