Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский омбудсмен Ольга Коробова встретилась с козельской спортсменкой Ириной Букреевой

Ирина Букреева – 14 – летняя ученица козельской школы – интерната. У девочки ограниченные возможности здоровья – нет кисти и предплечья от рождения. Но это не мешает юной спортсменке защищать на соревнованиях честь не только своего района, но и всей области.

Ольга Коробова 10 июня побывала в Козельск специально для того, чтобы встретиться с девочкой. Детский омбудсмен хотела узнать, какая именно помощь нужна Ирине. Вместе с девочкой калужского представителя в ФОКе встречали тренеры Ирины – Светлана Мацегора и Елена Потапова, заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин и заведующая отделом социальной защиты Ирина Дятлова.

Светлана Мацегора, представляя девочку Коробовой, назвала ее «надеждой всего района».

Ирине Букреевой нужен протез. Без него тренировки не могут проходить полноценно, особенно если учесть, что она занимается бегом.

«Я проконтролирую, что бы девочка его получила. Мы сделаем запрос, что бы понимать сроки», – сказала детский омбудсмен.

Как мы рассказывали ранее
, школьница получит два протеза: косметический и многофункциональный. Она сможет поднимать и брать предметы, заниматься активным спортом. Уже на следующей неделе Букреева поедет в Калужский филиал «ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России. Там девочке разработают специальную программу реабилитации. После ее прохождения Ирине подберут протезы. Но это процесс не быстрый.

«Мы пока еще только в начале пути», – подчеркнула Коробова.

В ответ обрадованная девочка поделилась своими планами: с 28 июня по 2 июля она будет участвовать во всероссийских соревнованиях.

«Будем болеть за тебя все вместе», – пообещала Ольга Владимировна.

В конце разговора с Ириной Ольга Коробова попросила девочку обратиться к тем детям, у которых аналогичные трудности со здоровьем:

«Пусть твой пример целеустремленности будет для них примером, а слова, что ты им скажешь, станут поддержкой».

Ирина пожелала ребятам всегда идти к своей мечте до конца, несмотря ни на что.

«Только вперед, до последнего!», – заключила свое обращение спортсменка.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять