Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несколько козельских улиц остаются без воды

«В такую сильнейшую жару город сидит без воды. Слёзно просим помочь и разобраться! Ведь наш город – город Воинской славы. И такое постоянно творится: город остаётся без нормальных условий для жизни, в 40 градусов жары», — жалуются наши подписчики.

Так, сейчас сухо в кранах на улицах: Карла Маркса, Заводская, Полуэктова и Достоевская.

В многоквартирном доме 61 Б на улице Карла Маркса вода не доходит до верхних этажей. И если на 3-м течет тоненькой струйкой, то на 4-м ее совсем нет.  Жителям приходится ездить на колонки, что создает большие неудобства.

Микрорайон Механический завод тоже страдает от засухи, несмотря на уверения начальника козельского участка «Водоканала» Белова, что это – нижняя площадка, и вода туда поступает в первую очередь. Так, по словам жителей улицы Заводская, вчера, около 10 часов вечера, воду все-таки дали. Сначала она текла вместе со ржавчиной, а вскоре и совсем прекратилась. Сегодня все остается по-прежнему: в кранах – сухо.

Вот что на этот счет говорит «Водоканал».

 «Вчера вечером, в 19 часов, обнаружили течь на Мехзаводе, сегодня утром там был трактор, аварию устранили, а линию запустили, вода должна скоро пойти», — комментирует Александр Белов. Он пояснил, что, возможно, и отсутствие воды на верхних этажах в доме на улице Карла Маркса было из-за этой утечки. «Если в ближайшее время не нормализуется, я посоветовал бы обратиться в управляющую компанию», — говорит начальник козельского участка «Водоканал». По словам Белова, в доме 61 Б стоит насос, возможно, он неисправен или выключен. Его текущее состояние жильцам необходимо выяснить у УК, а потом, в зависимости от результата, будет принято решение, как бороться с отсутствием воды на верхних этажах.

Редакция разделяет возмущения всех, кто в последние дни живет без воды. Мы просим все ответственные органы мобилизовать свои силы, а также обращаемся к правоохранительным органам – дать свою оценку сложившейся ситуации.

По нашей информации, в ближайшее время по ситуации с нехваткой воды в городе со специальным обращением выступят представители районной администрации. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять