Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Меренищи построят храм в честь Преображения Господня

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил чинопоследование основания храма в урочище Меренищи Козельского района. Деревянный храм в честь Преображения Господня будет воздвигнут рядом с разрушенным храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который впоследствии также предполагается восстановить. 

Об этом сообщает сайт Козельской епархии.

Напомним, в прошлом году на руинах Скорбященской церкви молодые активисты и священнослужители Козельской епархии отслужили Божественную литургию, первую в этом храме за девять десятков лет. Идея организаторов богослужения была в том, что если в храме возобновить молитву, то святыня начнет возрождаться. Как видим, идея себя оправдала.

Церковь в Меренищах была закрыта в 1931 году. Сначала здесь был склад, затем храмовое пространство вовсе забросили, колокольню разобрали.

Еще одно позитивное событие в нашей епархии случилось в минувшие выходные. Епископ Козельский и Людиновский Никита освятил храм в честь святого мученика Илия Севастийского в женской монашеской общине святых Жен Мироносиц в селе Клыково. Храм построен по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), сам батюшка также нередко посещает общину.

Это уже второй храм, освященный в Козельском районе в сентябре. За неделю до этого в Киреевском-Втором первых прихожан принял храм в честь блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять