Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин Семен Пашковский вновь выиграл «Большую перемену»

О выпускнике козельской школы № 3 Семене Пашковском, который стал одним из победителей «Большой перемены» в прошлом году, мы писали неоднократно. В этом году козельчанин вновь заявился на самый престижный в стране конкурс школьников и студентов. Кстати, пока шли очередные этапы «Большой перемены» Семен успел покинуть стены школы и поступить в московский колледж многоуровневого профессионального образования РАНХ и ГС при Президенте РФ.

«Я участвовал в конкурсе в том же направлении, как и прежде – «Твори!», где демонстрируется талант в любом виде искусства, – рассказывает Семен, – график состязаний был очень сложный и плотный, но мне было немного проще адаптироваться, поскольку уже участвовал в подобном событии».

Наставником Семена, как и в прошлом году,  была Екатерина Игоревна Павлоградская. Тоже небезызвестная нашим читателям. Весь вечера финала она была со своим учеником на связи.

«Семен – молодец! Выдержал семимесячный марафон, где были этапы – представления себя, знакомства, подготовки кейсов, полуфинала и финала. Командная гонка пришлась на июль-август. Надо было выезжать в разные места. Но мы справились», – поделилась впечатлениями Екатерина Игоревна.

Тандем Павлоградская-Пашковский сработал безупречно – на торжественной церемонии финала конкурса, который нынче проходил в Нижнем Новгороде, вновь прозвучало имя козельчанина.

Всего в этом году за право попасть в число победителей боролись 2,5 миллиона учащихся, 400 тысяч из них – студенты техникумом и колледжей. Победителями стали лишь 300 человек. Им вручили сертификаты на образование – от  200 тысяч до 1 миллиона рублей, а наставникам-педагогам – по 150 тысяч рублей.

После победы Семен Пашковский  призвал козельских школьников активнее участвовать в «Большой перемене».

«Сам конкурс очень полезен тем, что дает понять, чем хочешь заниматься, раскрыть свои возможности, обрести полезные знакомства и реализоваться. Плюс то, что призовые – можно потратить на что-то нужное для будущего развития. Например, камеру – для дальнейших проектов», – рассказал Пашковский.

Правда, в следующем году в числе наставников не будет Екатерины Павлоградской, она решила взять паузу, чтобы дать возможность другим педагогам проявить себя.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять