Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газета «Козельск» стала призером престижного всероссийского конкурса. Мы сражались на равных со СМИ больших городов!

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2021». Это один из самых авторитетных журналистских смотров, проходящих в нашей стране.

В 2021 году участниками конкурса стали 1350 медиа, представивших более 14 000 материалов в восьми номинациях: «Телевидение«, «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО», «Поколение мультимедиа» и «Блоги». В финал конкурса вышли 37 СМИ и блогов из 25 регионов России.

Газета «Козельск» боролась за призовые места в категории «Этнические и локальные СМИ». Нашими конкурентами были средства массовой информации из Воронежской, Тюменской и других областей.

Но в итоге мы оставили позади многих соперников и заняли в своей номинации второе место. Награду в Москве получала наш специальный корреспондент Анастасия Королева, текст которой «В списках не значится» стал на конкурсе настоящим событием.

«Ко мне подходили люди со всей страны и говорили, что плакали над нашим текстом о блокаднице. А на церемонию награждения поддержать нас пришли журналисты федеральных СМИ. За нас болели коллеги из «Российской газеты», с Первого канала, из многих других изданий», – не скрывает слез радости наша Анастасия.

О крупной победе маленькой газеты из Калужской области сегодня уже рассказали многие СМИ. Церемонию награждения транслировали на своих ресурсах ОТР и ТАСС, канал «НацАкцент». Так что Козельск прозвучал на всю Россию!

Среди других победителей и призеров нынешнего конкурса – Первый канал, телеканал «Моя планета», интернет-газета «Ридус», газета «Наш Красноярский край».

Отметим, что из Калужской области мы единственные, кто добрался до финала «СМИротворца».

Помимо признания наших достижений профессиональным сообществом, победа в конкурсе дает новый толчок к развитию.

– «СМИротворец» – необычный конкурс, после финала и награждения мы не расстаемся, – отмечает Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета. – Самое интересное только начинается! В течение года мы продолжим общаться, делиться идеями и практиками, вместе осуществлять проекты Гильдии межэтнической журналистики. А их у нас немало: всероссийский наставнический проект «Школа межэтнической журналистики», совместный банк обмена контентом, этноэкспедиции, участие в ежегодных форумах этнических и региональных СМИ, фотоконкурсы и многое другое.

Добавим, что первые предложения по участию в проектах федерального уровня редакция газеты «Козельск» уже получила.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять