Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У известного козельчанина, экс-музыканта групп «Машина времени» и «Квартал» сгорели студия и музей уникальных инструментов

Сообщение о пожаре в Березичах в козельскую пожарную часть поступило в ночь на 4 декабря. Горевшее строение принадлежало музыканту Николаю Ксенофонтову.

Возгорание обнаружили ночью жители Березичей, они же и вызывали спасательную службу. Тушить самим, как рассказывает Ксенофонтов, было бесполезно.

«Я так думаю, что пожар начался из-за печки, которая была в помещении: труба накалилась, и все вспыхнуло, как спичка», – предполагает Николай.

Пострадал шестигранник, у которого каждая из граней была отдельным помещением. То есть выгорели баня, парник, комната Николая, музей с коллекциями музыкальных инструментов и вырезанных из дерева сундуков и шкатулок. Полностью уничтожен  аутентичный паб, строительством которого Ксенофонтов занимался в последнее время. Как отмечает музыкант, от огня пострадало не только имущество, которое не было застраховано, но и творческие планы.

Николай не падает духом, он говорит, что его всячески поддерживают друзья, и, чтобы помочь, организовали сборы на восстановление постройки. Сам же Ксенофонтов сожалея о произошедшем, трактует это несчастье, как новую страницу в своей жизни. Пытаясь не унывать, Николай говорит, что это возможно знак для создания чего-то нового в совершенно другом направлении. Но уничтоженное огнем помещение восстанавливать все-таки будет.

«Я, как один художник: не успев создать произведение, уже уничтожил его», – с грустью пытается шутить Николай.

Об известном музыканте, который сейчас живет под Козельском мы рассказывали на страницах районки. Наш фотокорреспондент Василий Батурин опубликовал большой фоторепортаж из музея Ксенофонтова. Многое из того, что было гордостью Николая, осталось только на этих кадрах.

Помочь музыканту можно перечислив на его счет любую сумму, карта привязана к телефону: 89208730947. Также будет не лишним приехать в Березичи, дружеское участие для Ксенофонтова сейчас очень важно.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять