Работа операторов связи и интернет-провайдеров связана с огромным количеством абонентов, которые требуют постоянного контроля и внимания. Справиться с такой задачей человек не сможет. Для эффективного контроля требуются высокотехнологичные решения, которые будут работать автоматически, снабжая администрации необходимыми данными.
Именно таким программно-аппаратным решением является скат dpi. Расшифровывается данная аббревиатура как система контроля и анализа трафика. Такой комплекс считается наиболее подходящим и можно сказать универсальным средством для цифровых инфраструктур компаний вышеуказанного типа.
Задачи СКАТ
Каждая локальная цифровая инфраструктура представляет собой систему, состоящую из разнообразных элементов и программных решений. От производительности, скорости и корректности работы таких систем зависит успешность компаний, особенно работающих в телекоммуникационной сфере. Интернет-провайдеры постоянно нуждаются в следующих важных элементах:
- контроль трафика;
- реагирование на сигналы;
- анализ данных;
- отчетность.
Все это можно обеспечить путем внедрения в цифровую инфраструктуру компаний с профилем СКАТ. С помощью такого программно-аппаратного комплекса владельцы бизнеса смогут оптимизировать процессы, сэкономить немалые средства и добиться максимального эффекта в сфере контроля и анализа трафика.
Интеграция
Одним из дополнительных преимуществ СКАТ является ее несложная интеграция в локальные сети любой конфигурации. Для этого используется два способа.
Первый из них подразумевает установку в разрыв. Это наиболее рекомендуемый вариант монтажа. В таком случае открывается доступ к полному функционалу СКАТ.
Второй способ называется зеркалом. Функционал в этом случае можно ограничить под разные параметры – это может быть исполнение законодательства. Также подобная фильтрация настраивается для сбора информации о конкретных пользователях. Чаще всего подобные запросы интернет-провайдеры получают в ходе расследования.
Особенности СКАТ
Данный программно-аппаратный комплекс отличается рядом специфических свойств, о которых должен знать каждый его пользователь. Прежде всего, здесь отсутствуют IP-интерфейсы – это Layer-2 устройство, которое легко интегрируется в любую цифровую инфраструктуру. Создатели системы использовали x86-архитектуру. А работает комплекс с использованием высокопроизводительного программного обеспечения. Следовательно, обработка трафика здесь происходит на проводных скоростях. Благодаря этому система пользуется большим спросом среди телекоммуникационных компаний, заинтересованных в эффективном контроле/анализе трафика.
___
16+
на правах рекламы