Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О судебных задолженностях

Согласно статистике, две трети российских граждан имеют трудности в погашении взятых кредитов. Иногда невозможность вносить очередные платежи заставляет клиента банка брать новые займы, чтобы погасить старые, ввергая себя в еще большую зависимость от кредитных долгов.

В результате нередко возникают судебные задолженности, о которых сегодня пойдет речь. Однако, прежде, чем приступить к чтению статьи, предлагаем проверить наличие судебных задолженностей на этом сайте

(информация по Калужской области): https://rosdolgi.ru/kaluzhskaya-oblast.

Пользоваться сайтом достаточно просто: в соответствующие графы вводите название региона своего проживания, свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. После этого жмете на зеленую кнопку ниже «Узнать задолженность». Всё. Надеемся, что ничего там подозрительного у вас не обнаружилось, поэтому продолжим наше повествование.

Как и откуда берутся судебные задолженности

Если некто берет в долг определенную сумму денег у частного лица, учреждения или у государства и не возвращает средства в оговоренный срок, суд признает этот долг судебной задолженностью. При непогашении этой задолженности возбуждается процесс взыскания долга, который проходит в три этапа. Рассмотрим каждый из них.

Досудебное взыскание

На этой стадии кредитор может пойти навстречу плательщику и пересмотреть договор в его пользу: предложить другой график платежей, снизить сумму ежемесячного взноса, а также увеличить срок выплаты общего долга. В некоторых случаях кредитор может предложить рефинансирование и даже временную отсрочку погашения кредита.

На время досудебного урегулирования отводится от двух до трех месяцев. В течение этого периода банк уведомляет задолжавшего клиента о просроченном платеже и пытается решить эту проблему внесудебным образом. Однако, если должник категорически отказывается осуществлять оплату, то на этом период досудебного взыскания заканчивается, переходя к следующей стадии.

Каковы последствия неуплаты судебной задолженности

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-Ф, к неплательщику применяются следующие санкции:

  1. Конфискация имущества или наложение на него ареста, а также перевод права владения имуществом на кредитора.
  2. Взыскание долга со всех видов доходов должника.
  3. Выселение из занимаемой жилплощади.

Как оплатить судебную задолженность

  1. Запускаем приложение и открываем вкладку «Физическое лицо».
  2. Активируем кнопку «Начать работу».
  3. Вводим личные данные, жмем на «Проверить».
  4. Среди активных кнопок находим «Оплатить» и нажимаем на нее.
  5. Прописываем номер банковской карты, после чего подтверждаем оплату кодом, который пришел в СМС.

___

16+
на правах рекламы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять