Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус – скрепляющий и отпугивающий. Козельчане стали реже разводиться, но и жениться не спешат

В козельском ЗАГСе поделились интересной статистикой – за десять месяцев этого года в районе поженились 132 пары.  На первый взгляд, цифра приличная, но как оказалось – это один из самых низких показателей за последние годы. В 2019-м, например, в течение первых десяти месяцев  узами Гименея себя связали 188 пар. То есть – на  56 больше. Разница существенная.

В ЗАГСе не спешат делать выводы, но и не скрывают – возможно, что многих молодоженов отпугнули правила, введенные для записи актов гражданского состояния во время пандемии.  Сами сотрудники ЗАГСа всем, кто приходит к ним с заявлением, рекомендуют перенести дату свадьбы на более поздний срок. Если жених с невестой стоят на своем, то им сообщают об ограничениях – например, в козельском ЗАГСе в момент регистрации брака могут находится всего 10 гостей, двое из которых – молодожены. При этом все должны соблюдать санитарные нормы масочного режима и социальную дистанцию в 1,5 метра.  Про дистанцию разрешено забыть только брачующимся.  Но! «Жених и невеста тоже должны быть в масках», — подчеркнула заведующая отделом ЗАГС Валентина Лаврентьева.

Согласитесь, лучше сто раз подумать, прежде чем жениться в столь «романтичных» условиях.

Но это, что касается свадеб. А как обстоит дело с разводами в районе? Их стало меньше – возможно, опасность перед короновирусов кому-то помогла скрепить союз. Расторгли брак в 2020-м году за 10 месяцев 123 семьи, в прошлом году за такой же период – 132. Это позитивный момент. И вот сразу немного грустной статистики – козельчанки стали реже рожать. В этом году,  с 1 января по 31 октября, в Козельском районе зарегистрировано рождение 167 младенцев, за аналогичный период в 2019-м году было 207 малышей.

Интересно, что новорожденных девочек молодые родители района предпочитают называть Софьями, Софиями, Александрами. А вот самые редкие имена: Марфа, Аглая, Стефания, Амалия, Алана.  Самые распространенные имена среди рожденных в 2020-м году мальчиков – Матвей, Михаил, Егор. А вот Святославов, Савелиев, Демидов и Дамиров у нас в районе в этом году родилось мало.

Двойни и тройни в этом году, как и в прошлом, в нашем ЗАГСе не зарегистрированы.

Фото из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять