Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лошадка теперь не одна! На Стекольном обновили легендарный указатель

На въезде в село появился новый указатель «Березичский Стеклозавод». В народе этот знак называют по-простому: «лошадка». Прошлый деревянный путеводитель простоял около 15 лет и полюбился всем жителям.

Стилистика «визитной карточки» осталась прежняя, но лошадь теперь не одна, рядом с ней появился жеребенок, а управляют ими дедушка с бабушкой.

Сельчане на обновление въездной группы отреагировали позитивно и мгновенно – в социальных сетях появилось множество фотографий.

«Я возвращалась с работы домой и как только увидела новую лошадку, а теперь она еще и  не одна!.. Сразу решили прогуляться до этого места с дочкой, обе в восторге», — поделилась местная жительница Юлия, мама двоих детей.

 Новый указатель сделан из твердых пород лиственницы. Занимался проектированием и изготовлением  местный мастер по дереву Евгений Григорьевич Першин.

«Очень надеемся, что жители села будут относится к указателю бережливо, ведь это большой труд и хочется эту красоту сохранить подольше» — рассказала временно исполняющая обязанности главы администрации сельского поселения Ольга Ипатова.

 Работы  обошлись в 102 000 рублей. Деньги были получены благодаря победе села в  областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Архитектура и градостроительство».  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять