Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске ликвидатор чернобыльской аварии возит врачей к пациентам

Сергей Доронин  сидит в автомобиле возле больницы.  Ждет педиатра, которого нужно развести по «домашним» пациентам, тот задерживается – никак не закончится прием, слишком много заболевших.

Сергей – водитель районной администрации. Ему сказали: «Нужно помочь больнице», он и поехал. Кстати, помогать вот так, потому что надо, Доронину приходится не в первый раз: он – ликвидатор аварии чернобыльской АЭС.

«Это было в 1987 году. Я, правда, не доброволец, военкомат направил, сказали – переподготовка запаса», — вспоминает об этом Сергей.

Ожидание затягивается. Подходит  автомеханик районной больницы, Геннадий Шестак: «Да, не хватает нам машин. Очень хорошо, что приехали, это большая разгрузка будет», — радуется он. И рассказывает, что большая часть вызовов начинается с 11:30, у педиатров. У терапевтов тоже «жарко»: за вчерашний день было 16 вызовов. «Это много. Особенно если учесть, что врачи все в этот же день ведут прием в больнице», — говорит Шестак.

Механик рассказывает, что в больнице каждый раз пробуют создать график выезда машин. Но, естественно, всегда вмешивается господин случай: то хирургического больного срочно нужно везти в область, то коронавирусного на машине «Скорой помощи» отправляют в Калугу. Бывает, что по три машины еще до обеда уходят. А их всего на район – пять. Транспорта не хватает настолько, что терапевты пользуются и своим личным авто.

Наконец, появляется врач.  Это педиатр Игорь Ноевой. Ему сегодня надо объехать пять своих маленьких больных. «Прекрасная идея, я просто двумя руками за», — сразу благодарит Доронина Игорь Евгеньевич. По его словам, если помогать друг другу, то и жизнь станет легче. И веселее – тоже.

Ноевой говорит, что если возникнет необходимость, то он и сам пойдет учиться в автошколу.

Пока садится в машину, успевает рассказать, что сейчас – очередная вспышка ОРВИ, болеют многие. На вопрос про ковид у детей, рассказывает о своих наблюдениях: «У маленьких это протекает чаще всего бессимптомно, не так тяжко, как у взрослых».

Мы желаем врачу и его водителю “безковидного” объезда. 

Сергей Доронин резко трогается и быстро скрывается за поворотом, он не понаслышке знает, что такое «спешить на помощь».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять