Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День города Козельск вновь встретит масштабной реконструкцией. Что нас ждет еще?

Военно-историческая реконструкция, посвященная героической обороне Козельска 1238 года, пройдет на Баковом поле 14 августа. Эту информацию нам подтвердили в городской администрации.

Зрители увидят показательные пешие и конные соревнования.

Организацией реконструкции займутся исторические клубы Москвы. Ожидается, что в этом году события на Баковом поле развернутся масштабнее чем два года назад. Напомним, что в 2020 году реконструкция не проводилась из-за пандемии.

Помимо выступлений реконструкторов зрителей в День города ожидает немало других интересных событий.

Одной из площадок для массовых гуляний станет парк “Три богатыря”. В 13:00 здесь начнется детская игровая программа, шоу гигантских мыльных пузырей. Запланированы также мастер-классы. Например, по твистингу.

Соревнований тоже будет в этот день много. Радует, что праздники в районе становятся все более спортивными.

В тире пройдут соревнования по пулевой стрельбе, на теннисном корте у “Карса” – по большому теннису. В КДЦ состоится турнир по русским шашкам. А на городском стадионе можно будет поболеть за наших футболистов (матчи запланированы утром и вечером) и легкоатлетов, эстафета начнется в 11:30.

А главные праздничные гуляния стартуют в 17:00 на площадке перед культурно-досуговым центром. Ожидается выступление московской группы “ViVa”, а также гостей из Калуги, приедут группы “Индиго”, “Малина”, Андрей Клименко, Даниил Коптев и многие другие.

Завершится День города в 22:00 традиционным фейерверком.

За новостями о событиях главного городского праздника следите на сайте газеты “Козельск”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять