Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Чистые Игры» зовут! Молодёжка Сосенского приглашает пройти эко-квест на Солдатском пруду

16 сентября волонтёры объединения «Бригантина» и экологического движения «Чистый Сосенский» при поддержке городской администрации и ДК «Прометей» организуют увлекательный квест, который вновь соберёт вместе людей, неравнодушных к проблемам природы. Печально, но факт, что место встречи экологического десанта каждый год одно и то же – побережье Солдатского пруда.

Берега всеми любимого водоёма в конце каждого сезона превращаются в помойку. В этом году лужайки пруда выглядят особенно удручающе. Ведь лето было знойным, поэтому горожане каждый день приходили и приезжали сюда спастись от жары – окунуться в воде и полежать в тени кустов и деревьев. А после в эти же тенистые заросли выкидывали мусор.

Так что на этот раз соревноваться эко-десанту будет намного интересней. Во-первых, много «товара» – стекла, пластика и металла. За всё это можно сорвать хороший куш в виде баллов. Если повезёт (а это точно произойдёт), то можно найти «золотую жилу» – старую покрышку или батарейку, за которую «скупщик» тоже даст неплохую цену. И уж совсем подфартит, если среди завалов мусора будет найден «Артефакт». Это отдельная номинация эко-квеста, в которой участникам тоже можно подзаработать, блеснув остроумием и креативностью: представить «скупщику» не только оригинальную находку, но и объявить ей свою цену, обосновав её интересной историей.

Кстати, в наличии у организаторов «Чистых Игр» будут лопаты, грабли и тачки. Этот вспомогательный реквизит участникам можно будет купить за первую партию собранного раздельного мусора. «Но предупреждаю сразу, тележки у нас уходят в первую очередь, поскольку у команд уже на первых минутах квеста просыпается спортивный азарт – все стремятся собрать мусора как можно больше, заработав тем самым максимум баллов. А на раздельный сбор бытовых отходов даётся всего лишь один час», – отмечает куратор квеста Нина Бурыкина.

Действительно, динамичная и очень увлекательная уборка. Так что если вы решились на участие в ней, то вот главные условия. Первым делом необходимо собрать команду из шести человек. Затем зайти на сайт «Чистых Игр», пройти процедуру регистрации. А после – начинайте следить за новостями в группе ВК, чтобы 16 сентября в 14.45 выйти на старт – на Солдатский пруд!

Отметим, что участие в этом эко-квесте будет совершенно бесплатно. А мешки и перчатки вам выдадут на месте. Приходите, не пожалеете!

Если у вас возникли какие-то вопросы, то можете смело обращаться к координатору «Чистых Игр» Нине Бурыкиной по телефону: 89190369941.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять