Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане сказали ДА “Единой России”, но и другие партии не остались без внимания. Подводим итоги выборов в Заксобрание

Жители Козельского района, пришедшие 13 сентября на избирательные участки, отдали свои голоса “Единой России”. Если в цифрах, то это 6951 человек, если в процентах – 49,29. Значит, почти половина избирателей продолжает доверять правящей партии.

Это хороший результат, учитывая, что выборы проходили в сложное время – страна ещё не отошла от коронавирусного шока. Хватает и других проблем. Масла в огонь подливали всевозможные аналитики, уверяющие, что жители Калужской области, как и всей России, устали от партии власти. Не устали. Да и сама “Единая Россия”, надо отдать должное, смогла сменить имидж – от партии власти к партии народа, который эта власть слышит и с которым работает. “Вместе – сильнее” – именно под таким лозунгом партийцы шли на выборы 2020 года.

Интересно, что за “Единую Россию” с большим энтузиазмом голосовали жители сельских поселений. 86, 96 % голосов за правящую партию отдали в Лавровске, 80, 25 % – в Бурнашево, 68, 60 % – в Чернышено. А вот жители Козельска за единороссов голосовали менее активно. Так, например, на избирательном участке 1324 в школе № 3 (это военный городок) партия получила 38, 73%. Зато здесь неплохие показатели у “Коммунистической партии Российской Федерации” – 15, 72 %. К слову, на соседнем участке, в школе № 2, за ту же коммунистическую партию было отдано аж 21, 83%. А “Единая Россия” получила здесь 39, 45%.

Результаты “Коммунистической партии РФ” в Козельском районе – 12, 56%, то есть за партию проголосовали 1772 человека, и это второе место.

Третье место избиратели отдали ЛДПР – 9, 01 %, у данной партии в Козельском районе 1270 поклонников. Больше всего их в войсковой части, на избирательном участке 1325 (тоже третья школа, здесь голосуют служащие дивизии) было зарегистрировано 169 бюллетеней с галочкой напротив либерал-демократов.

Вот с какими цифрами закончили избирательную кампанию в Козельском районе другие партии:

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 7, 23%,

НОВЫЕ ЛЮДИ – 6, 64%

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 6, 16%

Коммунисты России – 1, 91%

ЗА ПРАВДУ – 1, 45%

Коммунистическая партия социальной справедливости – 1,43%

ПАРТИЯ РОСТА – 0,53%

Партия прямой демократии – 0, 22%

Отметим, что данные голосования в Козельском районе не сильно отличаются от картины по региону в целом. Жители Калужской области на прошедших 13 сентября выборах показали, что хотят видеть лидером Законодательного Собрания “Единую Россию”.

«Единая Россия» – 42,44 % (10 депутатских мандатов);

«КПРФ» – 12,9 % (3 мандата);

«ЛДПР» – 8,6 % (2 мандата);

«Новые люди» – 8,08 % (2 мандата);

«Справедливая Россия» – 8,01 %(2 мандата);

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 7,85 % (1 мандат).

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

На данный момент известно, что в областной парламент точно прошел Владимир Ливенцев (“Единая Россия”), он избирался по одномандатному округу № 13 (Козельский и Ульяновский районы).

К слову, помимо Владимир Ливенцева по одномандатным округам (в других районах) наибольшее количество голосов набрали: Дмитрий Афанасьев, Виктор Авраменко, Юрий Соловьев, Александр Козлов Ирина Яшанина, Виталий Ковалев, Михаил Дмитриков, Андрей Смоловик, Карп Диденко, Вадим Витьков, Александр Окунев, Андрей Литвинов, Андрей Петров, Анатолий Сотников, Олег Комиссар, Александр Кривовичев, Татьяна Дроздова и Сослан Такаев.

Другими словами, большинство в Законодательном Собрании Калужской области остается за правящей партией.

В Единый день голосования в Калужской области работали 727 избирательных участков (в Козельском районе – 32). Всего же в выборах приняли участие 281120 жителей региона, в том числе 14 тысяч козельчан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *