Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельская школа № 4 признана лучшей в Калужской области и теперь получит два миллиона

Претендентов на победу было много – 281. Но триумфаторами стали 5 школ – 3 средних и 2 основных, в их числе  – козельская.

Как рассказала нам директор 4 школы Светлана Шмырева, победить было несложно: «У нас постоянно ведется огромная работа. Просто показали, что мы делаем ежедневно».

Членами жюри анализировалась вся деятельность школы в комплексе: воспитательная, учебная, социализация детей, волонтерство.

«Оценили и нашу газету «Серебреные перышки», и наш летний лагерь», — пояснила  Светлана Ивановна.

Денежный приз, который получила школа,  предназначен для образовательных нужд. Как предположила Шмырева, один из вариантов – закупка компьютерного оборудования. Еще в мечтах у директора – электронная химическая лаборатория.

«Вместе победили – вместе придумаем, на что потратить. Все вопросы всегда решаем коллегиально, дети тоже принимают участие».  Это, между прочим, один из основных принципов школы: всегда и все делается сообща.

К слову. В этот пандемический год учителя 4 школы стали настоящими героями. Они смогли организовать дистанционное обучение даже для ребят, у которых нет компьютеров. Для этого приходилось буквально ходить по домам, что забирало у педагогов все время и все силы. Но зато, что называется, миссия  выполнена – никто не остался без знаний.

Именно этот подвиг педагогического состава оценили в районной администрации. Там победу 4 школы назвали «событием историческим».

 «Среди такого количества участников стать лидерами – большое достижение и коллектива, и директора», — сказал корреспонденту нашей газеты заместитель главы администрации района Игорь Паршутин.

Напомним, что в этом же году родительский комитет четвертой школы стал призером всероссийского конкурса. А еще именно в 2020-м образовательное учреждение отмечает свой вековой юбилей.

«Наши победы – такие шикарные подарки к нашему юбилею!», — говорит Шмырева и обещает провести все  торжества  сразу же, как только удастся выбраться из пандемии.

А вот список друзей школы, без которых победа в региональном конкурсе была бы невозможна: «Российский Союз Молодежи», Областной Молодежный центр, козельский Дом детского творчества, дома культуры, библиотеки, музеи, воинская часть 54055, городское духовенство, «ЮНАРМИЯ».

Подготовила Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
В Козельске обокрали квартиру, пока хозяева были в больнице

Закрыть