Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблемы Дмитровского хутора, в том числе и плохое качество воды, обещали решить к лету

О них мы уже писали в одной из наших недавних публикаций. Но проблемы пока никуда не делись и вновь были подняты на годовом отчёте главы администрации Березичского стеклозавода Ольги Ипатовой.

Напомним, что вместо обещанных колонок специалисты организации «Водоканал» предложили людям провести водопровод в дом, назвав их претензии «немодными». Но после того, как проблеме была дана огласка, козельский участок «Водоканала» запросил в области разрешение на установку колонок. Ольга Даданжановна выразила надежду, что положительный ответ будет получен к июню.

Также жители хутора уверяли на отчете, что качество воды, поступающей по новым трубам, не соответствует установленным стандартам. «Мы делали экспертизу – она техническая».

Глава администрации района Елена Слабова, присутствовавшая на отчёте, пообещала собравшимся, что перед тем, как новый водопровод будет запущен в эксплуатацию, воду на качество проверят ещё раз.

Помимо этого в обсуждении подняли вопрос о продлении маршрута школьного автобуса до хутора. Но чтобы это произошло, необходимо выполнить ремонт дороги – это условие отдела образования. «Грязь непролазная в распутицу, дети в школу ходят за два с половиной километра!», — возмущались хуторяне.

Жителям пообещали начать дорожные работы этим летом. «Потом вызовем комиссию для приёмки, а после уже будем договариваться с автобусом», — сказала глава районной администрации Елена Слабова.

Ещё одна проблема хуторян – автолавка. Жители озвучили суть проблемы: нет чёткого расписания её приезда. «В феврале я обязательно это отлажу», — ответила Ипатова.

Решение озвученных проблем районная администрация взяла под свой контроль.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять