Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 1200 юных козельчан приняли участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников

В масштабном состязании муниципального уровня, длившемся более месяца, наряду с учениками других районов области, соревновались наши интеллектуалы с 7 по 11 классы. Испытание было серьёзным, ведь блеснуть знаниями требовалось по 22 предметам. К тому же задания для олимпиад были специально разработаны преподавателями Калужского госуниверситета им. К.Э. Циолковского.

Но теперь все волнения позади, и можно подвести итоги. У каждой школы они абсолютно разные, как и количество победителей. Например, в самой большой школе Козельска – первой – их 42, а вот в маленькой православной гимназии – всего трое. На них-то мы и остановимся.

Ученица 8-го класса Ольга Яценко во второй раз решилась попытать счастье по предмету «литература». И если в пошлом году девушка была в числе призёров, то на этот раз стала победительницей. По словам педагога по русского языку и литературе Екатерины Дубовой, достичь высокого результата Оле помогли личные качества и заинтересованность в предмете.

«Оля много читает вне занятий, ведь все не охватить на уроках. Старшеклассники сейчас загружены, но она все успевает: и вдумчиво анализировать литературные произведения, и заниматься творческой деятельностью. Так что победа моей ученицы – не случайность, а закономерность», – отметила Екатерина Владимировна.

Ещё два победителя-гимназиста – 11-классники Сергей Степанов, показавший лучший результат по предмету «обществознание», и Павел Погорелов, блеснувший знанием истории.

Паша честно признался, что специально к испытанию не готовился. Просто вспомнил, что учил раньше. «У нас очень хорошая учительница Ольга Германовна, которая даёт нам знания сверх обязательной программы. Поэтому для меня самые интересные «внешкольные» периоды – домонгольская Русь и Великая Отечественная война».

К слову, учитель истории и обществознанию Ольга Германовна Батанова – ещё и руководитель кружка по истории Отечества. Вместе с ребятами она разбирает историческую художественную литературу и важные исторические даты, помогает принимать участие в конкурсах исследовательских работ. А в последнее время готовит своих подопечных к поездкам в Санкт-Петербург на военно-исторический форум «Александровский стяг».

Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников проводится в четыре этапа. Первый этап – школьный завершился осенью. Второй – муниципальный тоже финишировал. И вот уже после новогодних праздников призеров ждет уже региональный тур. А дальше – лучшие из лучших выйдут на всероссийский уровень.

Напомним, что в этом году Козельский район на высшем уровне представляла ученица школы № 1 Лера Химина. Девушка стала финалисткой Всероссийской олимпиады по краеведению, из 180 участников показав 14-й результат!

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять