Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения рекомендует школам перейти на дистанционное обучение

Министерство просвещения рекомендует российским школам, детским садам и учреждениям среднего профессионального и дополнительного образования перейти на дистанционную форму обучения в связи с риском распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

14 марта на своем официальном сайте Министерство просвещения России опубликовало следующее сообщение:
«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей Министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения.
Региональным органам управления образованием поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений. В случае остановки процесса обучения на территориях образовательных организаций выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах».
В понедельник станет известно – переведут ли на дистанционное обучение школы Козельского района.
Тем временем, в России зафиксировали 14 новых случаев заболевания коронавирусом. Теперь в стране 59 заразившихся COVID-19,сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Девять новых случаев выявлено в Москве, по одному — в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининградской области, а еще два — в Кузбассе. Все 14 человек в последнее время посещали страны, где распространена эпидемия коронавируса: они ездили в Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию.
Среди заболевших в столице — трое несовершеннолетних, с 10 марта их классы закрыты на карантин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *