Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Услышано и проверено: В Козельске нет наплыва напуганных коронавирусом москвичей

Информация о том, что на период повсеместного карантина, множество жителей Москвы стали приезжать в Козельск, чтобы здесь переждать эпидемию, передается из уст в уста. И вот уже можно услышать, что гостиницы переполнены, а рейсовые автобусы из Москвы забиты. 

Мы решили узнать, так ли это, и выяснили, что на самом деле, все с точностью до наоборот – гостей в Козельске стало меньше. 

“Автобусы идут полупустые, что в Москву, что из Москвы, – рассказали нам на автовокзале, – пока мы еще не считали на сколько процентов уменьшился пассажиропоток, но точно можем сказать, что намного”. 

Меньше постояльцев стало и в гостиницах. В отеле “Карс”, где традиционно много паломников, признались, что номера хоть и не пустуют, но наплывы точно никакого нет. “Людей стало меньше, – рассказала нам по телефону сотрудница ресепшена, – причем, заметно меньше. Может станут приезжать перед Пасхой и на сам праздник, а может и дальше будет спад из-за этого коронавируса, мы не знаем”. 

А вот риелторы и арендодатели, особенно те, что сдают квартиры посуточно никаких изменений не увидели. 

“У нас все спокойно, квартиры как снимали, так и снимают. Ни чаще, ни реже, цены тоже не поднялись, – рассказал нам местный риелтор Владимир. 

Еще одно подтверждение в пользу отсутствия наплыва гостей из Москвы или других городов – пустующие в выходные кафе. Если еще недавно, в обеденное время, там были заняты все столы – накрывали комплексные обеды для паломников, в минувшие выходные основная часть столов пустовала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *