Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина

Госдума приняла во втором чтении закон об уголовной и административной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«В случае если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении. Если же нарушение привело к смерти одного человека, то инфицированному будет грозить штраф от одного до двух млн рублей. Также суд может дать нарушителю от трех до пяти лет лишения свободы.

Согласно действующей редакции статьи 236 УК РФ, такое нарушение, повлекшее за собой массовое заболевание или отравление людей по неосторожности, влечет за собой штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года. Также возможно лишение свободы на год. В это же время если нарушение привело к смерти человека, обвиняемому могут грозить обязательные работы до 480 часов или исправительные работы от шести месяцев до двух лет. Кроме того, нарушителю могут назначить наказание в виде принудительных работ до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. В России уже 27 регионов ввели режим самоизоляции. В том числе в Калужской области. На фоне других в нашем регионе ситуация пока держится под контролем. Подтверждены три случая заражения, еще о семерых коронавирус подозревается. В Козельском районе на данный момент зараженных новой инфекцией нет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *