Газета Козельск - Парк «Угра» закрыт. Но готов показывать интересное кино Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парк «Угра» закрыт. Но готов показывать интересное кино

Временно приостановлена работа музеев и визит-центров национального парка «Угра»; запрещено проведение экскурсий, выставочных, а также любых других досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных и спортивных мероприятий. Об этом нам рассказали в пресс-службе нацпарка.

Также сообщается, что прекращена выдача разрешений на пребывание на территории национального парка «Угра». Соответствующий приказ директор нацпарка подписал в конце марта.

Однако, на канале национального парка «Угра» на видеохостинге YouTube сформирован новый плейлист «События Великой Отечественной войны на территории национального парка «Угра». https://www.youtube.com/channel/UCjcaRO06ZEBWXByQLCve..

К 70-летию Победы дистанционный образовательный проект «Открытия пилигримов» был дополнен тремя видео экскурсиями по военно-мемориальным тропам: «Русиновский берег», «Павловский плацдарм», «Суковский плацдарм». Также был снят фильм «Фронтовая река Угра. Боевые действия 1941-43 гг.».

Каждый фильм рассказывает о конкретных событиях в определенном месте, но все же связан с другими, поэтому рекомендуем посмотреть все. В таком случае возникает более полная картина, наиболее близкая к военному прошлому.

Национальный парк «Угра» – уникальная территория, где до сего дня сохраняется «рельеф войны» в виде окопов, блиндажей, огневых точек, полевых аэродромов и рокадных дорог, напоминающий всем о событиях Великой Отечественной в самый грозный её период – 1941-43 гг. Юхновский участок парка выступает как единое поле сражений, здесь формируется ландшафтный военно-мемориальный музей под открытым небом, в котором оборудовано пять экскурсионных троп и находится более 30 воинских захоронений и памятников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *