Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельская компания “Калугатрейд” участвовала в поставке фальсифицированных сыров?

Специалисты тверского регионального управления Россельхознадзора выявили факт поставки сыров неизвестного происхождения. Нарушение обнаружили в ходе проверки электронных сопроводительных документов “МИРКОМГРУПП”. Выяснилось, что на часть продукции, а именно на сыры, отсутствовали необходимые сертификаты, результаты лабораторных исследований и другие документа. 

Проверка сыров выявила наличие в составе растительных масел и жиров, созданных на их основе, что является нарушением технических регламентов Таможенного союза. 

Проследив логистическую цепочку, специалисты выяснили, что компания “МИРКОМГРУПП” получила продукцию ООО “Калугатрейд”, зарегистрированного в Козельском районе. Последнее юрлицо, не являясь производителем молочной продукции, не только продавало сыры сомнительного происхождения и качества, но и внесло их в общую базу электронных ветеринарно-сопроводительных документов. 

В Тверскую область фальсифицированные сыры поступили в ООО «Портал» (г. Тверь) и ООО «Позитив» (г. Торжок), которые занимаются поставками продукции в социальные и бюджетные учреждения региона. Информация о данных фактах направлена Управлением в министерства здравоохранения и образования Тверской области, ТУ Россельхознадзора по Калужской области, поставщикам фальсифицированной продукции (ООО «Портал» и ООО «Позитив»). В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушение законодательства, к административной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *