Газета Козельск - У жителя Козельского района условно положительный анализ на коронавирус. Власти: «Все необходимые меры принимаются» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У жителя Козельского района условно положительный анализ на коронавирус. Власти: «Все необходимые меры принимаются»

Сегодня стало известно, что у одного из жителей района условно-положительный анализ на коронавирус.

«Условно положительный анализ – это еще не подтвержденный коронавирус. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом на данный момент в районе нет» – заявляют в больнице и в оперативном штабе.

«Пациент с условно-положительным анализом находился у нас в стационаре, в эти минуты транспортируется в инфекционную больницу в Калуге» – рассказал нам и.о. главного врача ЦМБ № 3 Василий Савельев.

Результаты повторного теста будут известны только через два дня. «Еще раз – только через два дня мы сможем точно сказать, выявлен коронавирус в районе или нет», – подчеркнул и.о. главврача.

Все люди, которые контактировали с пациентом, изолированы у себя дома и находятся под наблюдением медиков. У них взяты анализы, результаты также будут известны только через два дня.

ВАЖНО. Стационар межрайонной больницы закрывается на прием пациентов. Все, кому необходима экстренная помощь, будут отправляться в больницу Сосенского (по терапевтическому профилю) и транспортироваться в областную больницу (хирургия, травматология, гинекология).
Все плановые операции в ЦРБ№ 3 отменены.

Администрация Козельского района сегодня еще раз опубликовала призыв соблюдать ограничения и оставаться дома.

Тем временем принимаются все необходимые в сложившейся ситуации меры, рассказали нам в оперативном штабе. «Сейчас в районе ведутся все необходимые мероприятия по профилактике. Закуплены и доставлены все необходимые для дезинфекции средства. Обрабатываются подъезды, остановки, детские площадки и так далее. Также обрабатываются улицы. Сегодня после обеда коммунальные машины в очередной раз отправятся по дорогам района и города».

Также в районной администрации просят не поддаваться на слухи, а черпать информацию из официальных источников .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *