Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министры: всероссийские проверочные работы перенесли на осень, но учебный год досрочно завершен не будет

Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые учащиеся 4–11 классов обычно пишут по предметам в конце учебного года, перенесут на начало следующего учебного года из-за эпидемии коронавируса. Об этом сегодня заявил министр просвещения Сергей Кравцов, передает РБК. 
«Результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки», — пояснил Кравцов. Он добавил, что проверочные работы будут нужны для диагностики знаний школьников в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. 
Министерство приняло решение о переносе ВПР после консультаций с учителями, родителями учеников, представителями образовательного сообщества. 
А накануне министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев во время прямого эфира в соцсети Вконтакте заявил, что учебный год досрочно в регионе завершать не будут. 
«Мы планируем его завершить в привычные всем сроки. 29 мая. Это значит, что никаких изменений учебного графика в работе школ не будет. Образовательный процесс не будет перенесен на летний период», – сказал Аникеев. 
Министр отметил, что обучение будет продолжаться дистанционно. 
Ранее сообщалось, что этим летом выпускники 9-х классов будут сдавать на основном государственном экзамене (ОГЭ) только два предмета – русский язык и математику. Предметов по выбору не будет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *