Газета Козельск - В области ввели масочный режим Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В области ввели масочный режим

Накануне во время заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава региона Владислав Шапша заявил о введении на территории Калужской области масочного режима.

По словам Шапши, жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках.
Глава региона поручил руководству УМВД России по Калужской области осуществлять постоянный контроль за использованием жителями масок. Всю информацию о нарушениях направлять в региональное управление Роспотребнадзора. «Прошу УМВД России по Калужской области осуществлять контроль самым тщательным образом», – подчеркнул он. Глава федерального ведомства Александр Дедов проинформировал, что на сегодняшний день составлено 1006 протоколов об административных правонарушениях. «В ближайшие дни мы усилим работу», – пояснил он.

Губернатор также заявил: «Прошу всех очень внимательно отнестись к ситуации по соблюдению масочного режима. Маска существенно снижается риск заболевания. На территории региона маски есть в достаточном количестве. В настоящее время введение масочного режима подготовлено и оправдано».

Напомним, указом президента России нерабочие дни продлили до 11 мая. Путин объяснил это тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика, и страна перед самым напряженным этапом борьбы с коронавирусом. Владимир Путин отметил, что от всех потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *