Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покупателей без масок могут перестать обслуживать в магазинах, иначе есть риск остаться без прибыли

Пришедших без маски покупателей в калужские магазины перестанут обслуживать. Такое распоряжение дал глава региона Владислав Шапша накануне.
“Не нужно обслуживать тех, кто приходит за покупками без масок. Если магазин обслуживает таких покупателей, то надо принимать меры, вплоть до его закрытия. Тогда все наденут маски”, – сказал Шапша на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Глава региона поручил министерству конкурентной политики проводить работу с руководителями торговых сетей и магазинов. Он отметил, что если продавцы находятся в масках, то покупатели зачастую масочный режим нарушают.
“Продавцы в большинстве своем работают в масках, покупатели приходят без них. Это угроза для калужан. К введенным мерам не нужно относиться легкомысленно. Необходимо немедленно привлекать к ответственности организации, которые не соблюдают требования Роспотребнадзора”, – добавил он.
Шапша также подчеркнул, что «это касается и парикмахерских».
Напомним, в Калужской области в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу введен обязательный масочный режим. Соответствующее постановление подписано 28 апреля.
По информации УМВД России по Калужской области во время контроля соблюдения масочного режима выписан 1281 протокол об административных правонарушениях, за прошедшие сутки – 38.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *