Газета Козельск - В Калужской области массовых сокращений на предприятиях не будет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области массовых сокращений на предприятиях не будет

Об этом, на заседании регионального штаба по восстановлению экономики, заявил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов. 

Но, несмотря на позитивный прогноз, текущая ситуация с занятостью населения области достаточно сложная. По сравнению с прошлым годом, число безработных увеличилось почти в два с половиной раза, а количество актуальных вакансий сократилось на 7,5%. 

Уже сейчас 2 673 предприятия, работающие в Калужской области, заявили, что планируют введение режимов неполной занятости, соответственно, фактические зарплаты работников будут уменьшены. Наиболее сложная ситуация сложилась на ООО “Фольксваген Груп Рус”, где объявили о переходе на четырехдневную рабочую неделю и грядущем сокращении 79 сотрудников из 4 458. 

За полтора месяца за помощью в трудоустройстве в региональные центры занятости обратились 7 000 человек. Более половины из них, в настоящий момент, получают пособие по безработице. Максимальный его размер назначен каждому пятому.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *