Газета Козельск - Роспотребнадзор предупреждает: несмотря на холодную погоду, клещи не снизили своей активности Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор предупреждает: несмотря на холодную погоду, клещи не снизили своей активности

Только за одну минувшую неделю в больницы и медпункты области обратились 116 жителей региона, пострадавших от укусов клещей. Среди них 28 детей. 
При этом специалисты говорят, что эту цифру можно увеличивать минимум в три раза, так как многие не ездят в больницы и не сдают клещей на исследование. 
Напомним, в Козельском районе на исследование клещей не принимают. Людям приходится ездить в «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» (ул. Баррикад, д.181). Что касается извлечения клещей, то козельчан обычно отправляют к дежурным хирургам. 
«Обычно стараются никому не отказывать по этому вопросу», – сообщили нам в регистратуре ЦМБ № 3. 
Тем временем, на сайте регионального Роспотребнадзора появилась очередная памятка, сообщающая, что нападения кровососущих происходят из-за несоблюдения элементарных норм безопасности. При нахождении вне города рекомендовано обращать особое внимание на одежду – рубашку заправлять в брюки, носить головной убор. На ногах – высокие сапоги, препятствующие заползанию насекомых. Специалисты ведомства советуют применять репелленты «Дета», «Тайга», «Пермет», «Акрозоль». Также для защиты можно использовать препараты и для одежды – «Претикс», «Перманон». Вещества, содержащиеся в них, парализуют присоски на лапках и насекомое погибает. Как вариант – защитные полоски, которые можно нанести на уровне пояса, в районе воротника. После лесной или загородной прогулки необходимо внимательно осмотреть себя, одежду и то, что принесли их леса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *