Газета Козельск - В области зараженных коронавирусом уже более трех с половиной тысяч, в районе - 52 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В области зараженных коронавирусом уже более трех с половиной тысяч, в районе – 52

Свежие данные областного оперативного штаба снова не обнадеживают. За последние сутки в регионе 101 новый подтвержденный случай. Один случай записан за Козельским районом. Всего у нас, по информации на вторник, 52 человека находятся на лечении. 
Оперативный штаб также сообщил о новой жертве инфекции. Это житель Калуги 1938 года рождения. С начала пандемии от коронавируса – по официальным данным – умело 27 калужан. 
При этом все больше людей выздоравливает. Только накануне от коронавируса вылечились 130 жителей региона. А всего инфекцию смогли победить уже 1018 человек, 12 из них это жители Козельского района. 
Накануне вечером на заседании оперативного штаба сообщили, что показатель распространенности инфекции впервые за последнее время стал ниже единицы и составил 0,96. В случае его дальнейшего снижения до 0,9, Калужская область может перейти на новый этап снятия ограничений по коронавирусу. 
При этом Владислав Шапша подчеркнул, что позитивные тенденции, которые наметились в последнее время – не повод «для расслабления». Принятие решений о дальнейшем снятии ограничений должно быть принято на основании анализа данных ближайших пяти дней. 
А пока позитивные тенденции на себе почувствовали профессиональные спортсмены – им разрешили возобновить тренировки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *