Газета Козельск - Новости - Новый ФАП в Волконском принял первых пациентов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый ФАП в Волконском принял первых пациентов

Накануне в селе Волконское Козельского района торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Перед гостями и жителями села предстало просторное помещение с удобной мебелью и новым оборудованием.

«Очень рады, благодарны министерству здравоохранения, районной администрации, сельского поселения, надеемся, что всем обратившимся в ФАП будет оказана квалифицированная медицинская помощь», – сказала на открытии глава поселения  Валентина Кондрахина.

На новый ФАП, по словам главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 Марии Ярушиной, было потрачено 448 000  рублей. Помощь в организации постройки медицинского пункта оказывал Юрий Кошелев, руководитель сельхозпредприятия ООО «Волконское» – он помогал готовить площадку под ФАП, разравнивал щебень.

Новый ФАП в Волконском принял первых пациентов

На установку ФАПа ушло около двух месяцев. Интересно, что благоустройством территории около нового пункта занимались местные жители.

Галина Шихина, жительница села: «Мы долго ждали строительство. Старое здание пришло в негодность. Наше долгое ожидание вознаграждено. Здесь и подход и подъезд -все удобно. Это хороший и функциональный подарок всем нам».

Поздравить село с открытием фельдшерско-акушерского пункта приехал   заместитель министра здравоохранения Калужской области Алексей Дмитриев:

«Сегодняшним открытием мы завершаем программу по установки ФАПов  2019 года, но на этом работа не будет останавливаться, в 2020 году в Козельском районе мы устанавливаем еще шесть ФАПов».

Новый ФАП в Волконском принял первых пациентов

«Медицина должна быть доступна для каждого жителя нашей страны. Очень радостно, что ФАПы будут строиться и дальше», – поделился своим мнением депутат Законодательного собрания  Калужской области Владимир Ливенцев.

Фельдшерско-акушерский пункт в Волконском открыт для жителей поселения с 8 до 15 часов с понедельника по пятницу.

Новый ФАП в Волконском принял первых пациентов

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *