Газета Козельск - Новости - 305 семей в Козельске уже получили пособия на детей с 3 до 7 лет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

305 семей в Козельске уже получили пособия на детей с 3 до 7 лет

Общая сумма выплаченных пособий составила 12 260 тыс. рублей.

“Пособия были назначены по 305 заявлениям и выплачены на 403 ребенка. Всего от жителей района поступило 882 заявления, 550 из них наши специалисты уже рассмотрели”, – рассказала заведующая отделом соцзащиты Ирина Дятлова.

По 220 заявлениям были вынесены отказы. В основной массе они связаны с тем, что среднедушевой доход на одного члена семьи превышает установленный законом уровень. Напомним, что претендовать на данное пособие могут семьи с доходом ниже одного прожиточного уровня на каждого человека.

Как нам рассказала в отделе социальной защиты населения, заявление на назначение пособия по закону могут рассматриваться до 20 рабочих дней. Столь долгий срок связан с тем, что запрос всех необходимых документов происходит в рамках межведомственного взаимодействия. От родителей требуется лишь заполнить заявления с правильным указанием всех данных.

При этом заведующая отделом соцзащиты Ирина Дятлова уточнила, что работа в системе межведомственного взаимодействия не связана с режимом повышенной готовности. Заявления на данный вид пособия и дальше будут рассматриваться без предоставления заявителями дополнительных справок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *