Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельских школах 1 сентября не будут проводить праздничные линейки

Накануне Министерство просвещение объявило, что из-за запрета Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий, традиционные линейки 1 сентября будут отменены. 

Министр просвещения Сергей Кравцов сказал, что они пройдут в новом формате, но в каком именно, не уточнил. В козельском отделе образования мы узнали, что пока информационных писем с пояснениями относительно проведения праздничных линеек региональное министерство образования и науки не отправляло. 

“Сейчас многие документы и постановления находятся в стадии доработки. Мы точно знаем, что нововведений будет много, но окончательных решений пока нет. Как будет организовано питание школьников? Останется ли в школах кабинетная система обучения, или за каждым классом будет закреплен свой кабинет? Как именно пройдут линейки? Эти и другие вопросы еще прорабатываются”, – пояснила заведующая отделом образования Администрации района Елена Митина. 

В Министерстве просвещения тем временем заявляют, что от традиционного формата очного обучения школьников никто отказываться не собирается. Новый учебный год у детей должен начаться в стенах школ. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *