Встреча проходила в Доме культуры «Машиностроитель». Желающих принять участие в беседе оказалось немало, кроме местных жителей пришли педагоги, работники Дома культуры и библиотек. В разговоре большей частью коснулись двух наболевших тем: благоустройство города и проблемы в сфере здравоохранения.
Основная головная боль здравоохранения — отсутствие молодых кадров. Почти все студенты, обучавшиеся по целевым программам, в район не вернулись. Но, по словам Марии Ярушиной, сейчас делается все возможное, для того, что бы в районе было квалифицированное медицинское обслуживание.
«Мы приглашаем специалистов, предлагая им жилье и заработную плату. Если врач приезжает к нам на работу, Министерство здравоохранения Калужской области готово платить ему миллион», — рассказала врач Центральной межрайонной больницы Ярушина.

Так же она высказалась, что проблемы нехватки кадров, возможно, будут решены после строительства новой больницы и оснащением ее необходимым оборудованием:
«Нам нужна хорошая больница. Почему вы думаете, что врачи хотят работать без нужных им рабочих условий. Нет, они приходят, смотрят и уходят. Нам необходима эта больница. Поверьте, она будет построена».
Вопросы, которые задавали на встрече жители Козельска, были адресованы и главе городской администрации Нине Козловой. Жительница микрорайона Серафим Крапивина спросила о реконструкции очистных сооружений на мехзаводе.
«Очистные сооружения и земельный участок переданы в собственность Калужской области, т.е. это пока не наша собственность. Администрацией был подготовлен проект реконструкции очистных сооружений. В связи с тем, что эти сооружения находятся на границе с парком «Угра», возникла необходимость проведения экологической экспертизы. В этом году она будет готова. По итогам этого заключения будет определен срок строительно-монтажных работ. Источник финансирования – собственные средства «Калугаоблводоканал».
Вопрос, который задала одна из присутствующих жительниц микрорайона, был адресован депутату Законодательного Собрания Владимиру Ливенцеву: «Почему сейчас детский лагерь имени Фурманова не действует?»

«Лагерь очень старый и ветхий, его было очень трудно поддерживать в таком состоянии, чтобы обеспечить безопасность детей. После отмены компенсации стоимости путевок заполняемость смен стала 20-30%. Вторая его проблема — отсутствие воды. Вода из скважины, которая там есть по качеству — не соответствует нормам. Пруд отошел к парку «Угра», лагерь потерял свою привлекательность», — ответил Ливенцев на вопрос молодой мамы.
В конце встречи депутат заксобрания подвел итог: «Все эти и других проблем можно решить, если вся система власти будет работать в единой связке. Нужно чтобы и исполнительная и законодательная власти смотрели в одном направлении».