Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проверяющие: не все козельские магазины соблюдают “масочный” режим

Сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области на днях устроили проверку козельским магазинам – искали нарушителей “масочного” режима.

Сколько именно магазинов было проверено – не сообщается. Адреса магазинов тоже не называют. В УАТК лишь рассказали об итогах рейда: некоторые козельские продавцы «осуществляли обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания».

«С сотрудниками магазина проведены профилактические беседы на предмет соблюдения «масочного» режима, использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и т.п. В отношении продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренной ст. 20.6.1 КоАП РФ», – рассказали в ведомстве.

В некоторых магазинах Козельска отсутствовала разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию. В отношении организаций также было возбуждено административное расследование.

При этом козельскими торговыми точками проверяющие остались довольны: “Большинство сотрудников магазинов соблюдают установленные в регионе требования: при обслуживании покупателей используют маски и перчатки, а также требуют использования масок от покупателей”.

В ведомстве напоминают, что за несоблюдение «масочного» режима для граждан предусмотрен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 до 300 тысяч рублей.

В Калужской области, несмотря на снятие ограничений, режим повышенной готовности и «масочный» режим продлены до 30 сентября.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *