Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель деревни Подборки приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство брата

Прокуратура Калужской области сообщает: вступил в законную силу приговор Козельского районного суда. 50-летний житель деревни Подборки осужден за совершение убийства.

Судом установлено, что в декабре 2020 года осужденный вместе с братом находились дома и распивали спиртные напитки. В один момент “родственные посиделки” обернулись конфликтом. Кульминацией выяснения отношений стало следующее: подсудимый взял со стола нож и нанес брату удар в грудь. Потерпевшего доставили в районную больницу, где тот в скором времени скончался.

Свою вину преступник признал лишь частично, пояснив в суде, что убивать брата не собирался и наносить ему ножом телесные повреждения не хотел.

Приговором суда козельчанин был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. Его приговорили к 9 годам лишения свободы. Однако позднее защита обжаловала приговор и просила переквалифицировать действия с убийства на причинение смерти по неосторожности.

Судебную коллегию по уголовным делам Калужского областного суда доводы адвоката не убедили. Приговор подсудимому вынесли без изменений. Своё наказание мужчина будет отбывать исправительной колонии строгого режима.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *