Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Национальный парк “Угра” напомнил о зимних ограничениях для рыбаков

Ограничения на лов рыбы будут действовать с 1 октября по 1 апреля. В Козельском районе рыбачить запрещается на шести участках Жиздры, расположенных на территории “Угры”.

Под запрет попали участки рядом с деревнями Нижние Прыски, Клюксы, Кричина, Ильинское и Булатово. Ловить рыбу в указанный период также запрещается в пойменных озерах, которые находятся на территории нацпарка. 

“В основном наши рыбаки – законопослушные граждане, которые понимают, что без соблюдения необходимых ограничений невозможно сохранить рыбные ресурсы. Именно благодаря определенным ограничениям на особо охраняемой природной территории, которой и является национальный парк «Угра», есть места, где приятно ловить рыбу, да и улов будет”, – говорится в сообщении дирекции национального парка. 

В сообщении также указано, что в этом году новые участки со статусом зимовальных ям в “Правила рыболовства” добавлены не были. С полным перечнем территорий, на которые распространяются ограничения, можно ознакомиться в данном приказе. Участки Козельского района указаны на страницах 142-145.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *