Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько стоят новые козельские тротуары и дороги?

Одна из улиц, на которой появится новое покрытие – Чкалова, от дома 62  до дома 24а. Здесь кладут тротуарную плитку, и работы, по словам заместителя главы городской администрации, Василия Шулекина, будут завершены уже на следующей неделе. Всего отремонтируют 816 квадратных метров. На участке работает строительная калужская компания ООО «Бастион».

Городу новая «одежка для дорожки» обошлась в  1 770 000 рублей.

Кстати, ремонт тротуара на Чкалова вызвал вопросы у горожан по поводу деревьев – какие из них будут спилены, а какие останутся, ведь Козельск всегда считался «зеленым» городом. «Те деревья, которые попадают в границу тротуара, будут удаляться. Они изначально были подсчитаны в сметной документации», — пояснил газете «Козельск» Шулекин.

В планах городской администрации – укладка тротуарной плитки еще на одном участке: от пересечения улиц Чкалова и Колхозная до гостиничного комплекса. По словам Шулекина,  сейчас идет процедура заключения контракта с подрядчиком.

Про улицу Спортивную мы уже писали ранее. Местная дорога была кошмаром и для проживающих на улице людей, и для водителей. Сейчас здесь ведутся капитальные работы. Осуществляет их  тоже калужский подрядчик, ООО «Новые строительные технологии». Ремонт идет, со слов Шулекина, в соответствии с графиком. Все 820 метров дороги получат долгожданный асфальт, на улице будут положены два тротуара и заменено освещение.

«Также здесь положат  водоотводные лотки со сбросом на рельеф, то есть вода будет уводиться по проулкам на поле», — рассказывает Шулекин.

Все это обойдется городскому бюджету в 21 394 760 рублей.

Накануне мы рассказывали о замене асфальта на Чкалова в центре города.  До 21 октября дорожники должны восстановить участок от пересечения улиц Чкалова и Большой Советской до кольца, расположенного на выезде из города.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *