Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шапша снова призывает усилить контроль за масочным режимом в магазинах и в транспорте

Сегодня на областном заседании кабинета министров много говорили о коронавирусе, который уже коснулся более десяти тысяч жителей региона. 74 человека стали жертвами новой опасной инфекции. С начала октября, как и по всей стране, в Калужской области снова наблюдается рост заболеваемости. Правда, как говорили на заседании, по количеству зараженных COVID-19 область по-прежнему занимает 35 место в Российской Федерации.

Владислав Шапша напомнил главе регионального минздрава Алану Цкаеву о необходимости своевременного и объективного информирования граждан о сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, количестве заболевших и наличии необходимых для их лечения лекарств. «Самое главное, чтобы родственники заболевших, которые находятся в инфекционных больницах, владели достоверной информацией о том, что происходит с близкими», – подчеркнул губернатор. По его словам, требует объективного освещения и работа скорой медицинской помощи. В социальных сетях люди выражают разные мнения по этому поводу. Они зачастую не владеют информацией о количестве вызовов, времени прибытия бригад и объемах помощи. Поэтому крайне важно организовать своевременную информационную работу.

Владислав Шапша потребовал обеспечить безопасность граждан, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Он поручил Алану Цкаеву сократить до одного дня срок проведения тестов на COVID-19 для смен, которые приходят на работу в  такие учреждения.

Кроме того, губернатор призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима на объектах торговли, транспорта и в местах массового скопления людей. «Мы видим, что идет рост заболеваемости. Ситуация непростая, нельзя расслабляться. Необходимо продолжить разъяснительную работу с автотранспортными предприятиями и населением для того, чтобы снизить риски заражения. Муниципалитетам нужно возобновить обработку транспорта, остановок, подъездов, лифтов и других мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Мы должны направить максимальные усилия на то, чтобы прекратить рост заболеваемости COVID-19 и снизить риски для жителей Калужской области», – резюмировал Владислав Шапша.

По обнародованным в воскресенье данным оперативного штаба, в Калужской области 10083 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 84 за последние сутки. 8053 человека выздоровело, из них 3 за последние сутки. В Козельском районе болеют, опять же на воскресенье, 83 человека.

Фото: Михаил Синицын/РГ, пресс-служба правительства Калужской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *